09.07.2012 в 22:20
Пишет Тенрария:Флэшмоб
Суть: вы отмечаетесь в комментах, я даю вам три действия, а вы честно отвечаете о том, какое место это действие занимает в вашей жизни - приходилось ли делать, желательно с подробностями. Соответственно, постите такую же штуку у себя.
URL записиСуть: вы отмечаетесь в комментах, я даю вам три действия, а вы честно отвечаете о том, какое место это действие занимает в вашей жизни - приходилось ли делать, желательно с подробностями. Соответственно, постите такую же штуку у себя.
Мне от Тенрария:
читать дальше1. Готовить.
В детстве я стремилась на кухню неосознанно. Мама меня выпинывала оттуда со словами: "Маленькой девочке на кухне делать что?.. Правильно, НЕ-ЧЕ-ГО!", а папа в мамино отсутствие учил зажигать плиту.
Мама готовила, потому что было нужно приготовить, а папа - когда на него нападало вдохновение. Поэтому маме я на кухне мешала, а папе нет, если вы понимаете, о чём я.
Когда не стало бабушки (мне было 11 с половиной), встал вопрос, кто будет делать традиционный медовый пирог к осенним праздникам. Кто-кто - ясное дело же, что мама. Вот только пирог у неё не удался. Ну, как не удался: был съедобен, но с бабушкиным и рядом не лежал. На следующий год - то же самое. Через год я предложила, что попробую сама. Мама разрешила, поскольку рассудила, что ну в крайнем случае получится ещё немного хуже, чем у неё, какая, в сущности, разница. Однако пирог вышел высоченный, упругий, пористый и нигде нисколько не подгорел. С тех пор этот пирог в нашей семье делала только я, а мама признала, что уж почти в 14-то меня можно подпускать к плите. (Конечно, на уроках труда в школе нам приходилось готовить, но, скажу честно, особых успехов у меня не было - как, впрочем, и в шитье - машинку я попросту боялась.)
Теперь выясняется (недавно в разговоре с мамой), что я, по её мнению, готовить не люблю, не хочу, да не очень-то и умею. Но мама неправа. Просто мы не живём вместе уже очень давно, может, поэтому она всё забыла. Да, она спец по супам и горячим блюдам, зато я мастер салатов, холодных/горячих закусок и десертов. И готовить я, кстати, действительно люблю. Хотя я почти не ем мяса, поэтому в мясных блюдах не специалист.
Среди блюд, которые я делаю, что называется, "с закрытыми глазами", но при этом делаю отлично - такие элементарные, но тем не менее требовательные кушанья, как творожники и яичница-глазунья с овощами и сыром, а также омлет с ними же. Мне нравится готовить фаршированные грибы и кабачки, кексы и чизкейки, блины с сыром и картофельные зразы, баклажаны в соевом соусе и лазанью. И, конечно, булочки, ватрушки, пирожки и пироги. Хотя с недавних пор я их не делаю - решили дома с подобными вкусностями притормозить.
2. Добиваться.
Вот с этим у меня куда хуже, чем с готовкой. Я очень увлекающийся человек и, пока мне интересно, способна добиваться хороших результатов, а иногда даже отличных. Беда лишь в том, что нередко увлечение проходит раньше, чем я его как следует "освою".
Правда, иногда меня "пробивает" на какое-то особое упрямство, когда я пытаюсь добиться чего-то просто ради самого факта "добивания". Вот было у меня такое желание - научиться делать мысль материальной, передавать мысли на расстоянии. Не знаю как, но я пыталась и пыталась, и в конце концов научилась кое-чему. Мысленно дотрагивалась до щеки коллеги на расстоянии метров 10 и ужасно радовалась, когда он начинал почёсывать щёку, не понимая, что там...
Но обычно я вообще-то всегда готова отступить. Не факт, что я это сделаю, просто всегда держу в уме вариант отступления. И чаще всего, когда мне говорят: "этого не будет", "ты этого не получишь", я отвечаю "окей", отступаю и ищу что-то другое. Навскидку я не так много вспомню случаев, когда действительно добилась чего-то, на первый взгляд несбыточного. Вот разве что один...
В 8 классе я получила профессиональное заболевание рук, а в 9 сломала правый лучезапястный сустав. Я заканчивала музыкальную школу - пришлось брать академический отпуск, к тому же моя преподавательница (по скрипке) уехала из страны, мы с парой одноклассников перешли в другую школу, нам не нравилась новый педагог, и в конечном счёте я не настолько любила скрипку, чтобы при всех этих обстоятельствах поступать в муз.училище. Решила, что займусь любимой, в общем-то, неорганической химией, пойду в Менделеевку. Стала ездить на химические олимпиады (на математические и так ездила), усиленно заниматься химией и математикой, которые надо было сдавать, перерешала весь задачник Сканави... А тут врачи мне и говорят: если ты планировала заниматься музыкой профессионально, можешь об этом забыть: с твоими больными мышцами рук заниматься столько, сколько надо, не получится, просто нельзя, иначе будет хуже. Музыкантом ты не будешь. Ах, не буду?! - сказала я, топнула ножкой и стала готовиться в музыкальное училище, просто на другую специальность. И поступила, потом в музыкальную академию, потом в её аспирантуру, потом в ней же преподавала. Стала музыкантом! Другое дело, что всё равно это пришлось потом бросить, о чём я сейчас совершенно не жалею. Но главное - добилась же...
3. Чувствовать.
Вот с этим, наверное, сложнее всего.
Я не слишком чувственна и не слишком чувствительна. Я терпеть не могу сантименты и мелодрамы. Я способна чувствовать глубоко, но внутри. Очень внутри. В то же время нередко я не считаю нужным скрывать свои... не чувства даже, а скорее ощущения. Симпатию, восторг, влюблённость - я не вижу причин и смысла это скрывать. О неприязни я не говорю - это довольно редкое для меня ощущение, и я просто не буду общаться с тем, кто неприятен. Но, честно говоря, таких немного, потому что я априори считаю всех людей хорошими, пока сам человек не докажет своим поведением иное.
Я сенсорик, кинестетик, поэтому для меня чувствовать = иметь возможность коснуться. Я из тех, кто может просто так подойти и сделать массаж плеч и воротниковой зоны, погладить по руке, чмокнуть в щёчку - по большей части, разумеется, девушек, потому что хватает воспитанности не кидаться на разнообразных мужчин. При этом чтобы касались меня, я не люблю, и это право предоставлено очень и очень немногим личностям.
Я люблю и неплохо чувствую запахи, они в моём эмоциональном мире играют немаловажную роль. А ещё я довольно хорошо чувствую настроение. И, как кошка, способна снимать стресс, если почувствую его у вас.