... в ресторан "Нияма".
Да, я подписана на всякие дискаунтеры типа Групона и Биглиона, хотя пользуюсь ими довольно редко. Но мы очень любим японскую кухню, а потому решили, что надо сходить: 50%-ная скидка на всё меню - звучит очень даже многообещающе! Да и расположение удобное: 3 минуты от метро, притом на нашей ветке, притом ещё и по дороге с работы. То есть сел в метро как обычно, вышел, сходил в ресторан, зашёл обратно в метро, через 20 минут дома.
Вот только возвращались мы домой весьма разочарованными.
Вся трапеза, начавшись за здравие, закончилась за упокой.
К плюсам, кроме расположения, можно отнести довольно приятный персонал.
Минусы начались сразу.
Под катом много разных впечатлений. Большей частью негативных, но поучительныхРесторан находится на втором этаже. Очередь растянулась на приступку, лестничный пролёт, лестничную площадку, второй пролёт почти пустовал, зато была заполнена и вторая лестничная площадка. Хорошо ещё, там банкетки стоят (на обеих площадках). Ребята впереди нас, когда мы пришли, обмолвились, что стоят уже полчаса. Методом "естественного отбора" три пары самоустранились - надоело ждать. Когда мы дошли до первой лестничной площадки, оказалось, что на второй нужно записаться у хостесс в список гостей. Разумеется, об этом нигде не написано, надо было догадаться самим. Одну компанию из трёх дамочек мы так пропустили (они знали и записались, ессно, впереди нас), а ещё несколько человек были записаны и уходили погулять, так что они просто приходили и вставали впереди.
Для нас нашли было место практически в зале для курящих (хотя мы просили для некурящих!) - практически, поскольку чуть-чуть на отшибе, но! это был столик на двоих размером, наверное, 80*80, у самой стены, рядом с туалетом и туда надо было не проходить, а протискиваться мимо соседних столиков. Нафик такой уют, решили мы, и подождали ещё немножко. Ожидания, впрочем, окупились: мы получили в своё распоряжение 4-местный столик с диванчиками, так что расположились комфортно. Сделали заказ и стали ждать.
Всего с момента прихода до рассадки прошло около получаса-минут 35.
Салата мы ждали 40 минут. Забегая вперёд скажу, что лимонад принесли, когда мы уже ели горячие закуски... то есть ещё минут через 20.
А дальше - впечатления от еды.
1. Салат Кайсо из водорослей с ореховым соусом был очень хорош. Водоросли довольно сочные ("декоративные" красные и зелёные жесткие и суховатые, но их немного), соус вкусный. Ломтик лимона оказался как нельзя кстати, придав водорослям пикантную кислинку.
2. Салат Мидори но Кибан из слегка обжаренного тунца с авокадо и рукколой был просто хорош, без очень. Тунец нежный и свежий, жареный лучок был вполне к месту, авокадо спелое. Но из-за соседства с горячим (тёплым) тунцом авокадо подтаяло и норовило проскользнуть между палочек. Руккола, на подушке из которой был подан салат, была просто до невероятности ядрёная - листья крупные, черешки грубоватые, ощущение, что руккола-переросток, старая, которую уже не очень-то прилично так просто подавать. Или сорт такой, не знаю.
3. Под кокетливым названием коктейль "Морской бриз" скрывался напиток, представляющий собой нечто среднее между безалкогольным клубничным мохито и оранжадом. Сахарный сироп, сок лайма и апельсина, ломтики апельсина, лимона, лайма и клубники, много мяты, газировка и лёд. Простенько, но вкусно.
4. В качестве горячих закусок мы выбрали сырно-грибные шарики (во фритюре) и жареный тофу. Шарики я не ела, но по отзыву - немного безвкусный и немного слишком мягкий сыр, а так ничего, неплохо.
5. Яки но Тофу был бы довольно вкусен, кубические ломтики тофу в панировке были обжарены с добавлением чесночно-имбирного соуса, но! при стороне кубика более 3 см держать их палочками крайне неудобно: палочки начинают прямо разъезжаться в стороны, и кубик выпадает. Так что ела я не очень эстетично. Руккола, поданная с яки но тофу, была кучерявенькой, молодой и нежной.
6. На горячее мы взяли рулетик из речной форели со шпинатом и брусничным соусом Наджимацу и говяжий стейк с овощами Гюдон. Форель была сверху пересолена, внутри совершенно пресная, брусничный соус переслащён, в результате весь шпинат, пропитанный соусом, был просто варёной сладкой массой почти чёрного цвета. Фу. Кое-как скрасили впечатление ломтики поджаренного ананаса, поданные вместе с рыбой.
7. Стейк почти весь остался на тарелке. Овощи были ничего, хотя при такой лёгкой обжарке можно было бы сделать огонь побольше, чтобы они лучше прихватились сверху, но это нюансы. А вот само мясо... там были жилки, прослойки жира с не самым приятным вкусом и ароматом (возможно, мясо старое), да и к тому же оно было наполовину жареное, наполовиную тушёное. В общем, не имело ничего общего не только с нормальным говяжьим стейком, но даже с картинкой, изображённой в меню. А это, между прочим, было самое дорогое блюдо - 690 рублей, если без скидок. Фу два раза.
8. На десерт мы взяли два вида сладких роллов: из риса с фруктами в рисовой бумаге и шоколадные роллы в пшеничном блинчике.
а) рис был несладкий, а едва-едва подслащённый, киви, который было видно, на вкус почти не ощущался - холодный, чуть ванильный запах риса всё забил; к тому же кокосовая стружка, в которой был обвалян ролл, была несвежая, с характерным затхлым запахом лежалого кокоса. Буэ.
б) вместо "шоколадно-орехового мусса", заявленного в меню, начинкой для роллов послужила кремообразная масса сливочно-масляного вкуса с полным отсутствием шоколада или же какао (даже запаха не было!), орехи были смолоты довольно крупно, поэтому масса была "шершавая" и не очень приятная на язык. Плюс для чего-то (не понимаю напрочь, для чего!) сложенные в цветочек шесть треугольных роллов были сверху обильно политы взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Они и так-то были приторные и жирные до невозможности, а сливки с сиропом их добили окончательно. Буэ два раза.
Вот так, куском недоеденного недостейка и полной тарелкой неудобоваримых роллов, закончился наш ужин. Всего по чеку было 2940 рублей, из которых мы заплатили 1470.
Не ходите, дети, в ресторан "Нияма". Даже со скидкой.
Не ходите, дети...
... в ресторан "Нияма".
Да, я подписана на всякие дискаунтеры типа Групона и Биглиона, хотя пользуюсь ими довольно редко. Но мы очень любим японскую кухню, а потому решили, что надо сходить: 50%-ная скидка на всё меню - звучит очень даже многообещающе! Да и расположение удобное: 3 минуты от метро, притом на нашей ветке, притом ещё и по дороге с работы. То есть сел в метро как обычно, вышел, сходил в ресторан, зашёл обратно в метро, через 20 минут дома.
Вот только возвращались мы домой весьма разочарованными.
Вся трапеза, начавшись за здравие, закончилась за упокой.
К плюсам, кроме расположения, можно отнести довольно приятный персонал.
Минусы начались сразу.
Под катом много разных впечатлений. Большей частью негативных, но поучительных
Да, я подписана на всякие дискаунтеры типа Групона и Биглиона, хотя пользуюсь ими довольно редко. Но мы очень любим японскую кухню, а потому решили, что надо сходить: 50%-ная скидка на всё меню - звучит очень даже многообещающе! Да и расположение удобное: 3 минуты от метро, притом на нашей ветке, притом ещё и по дороге с работы. То есть сел в метро как обычно, вышел, сходил в ресторан, зашёл обратно в метро, через 20 минут дома.
Вот только возвращались мы домой весьма разочарованными.
Вся трапеза, начавшись за здравие, закончилась за упокой.
К плюсам, кроме расположения, можно отнести довольно приятный персонал.
Минусы начались сразу.
Под катом много разных впечатлений. Большей частью негативных, но поучительных