Нет, правда, вчера она удалась мне просто идеально.
Может, сфоткаю куфочек вечером, тогда запостю.

А всё очень просто.
Шарлотка-татен

4 яблока, желательно кисло-сладких
200 г сахара (можно чуть меньше) + пара столовых ложек на подсыпку
1 стакан муки (160 г)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного сока (если потребуется)
3 яйца (+1-2 белка, если яйца не очень большие)
кусочек сливочного масла для смазывания (можно заменить растительными)

Важно:
1) яблоки очистить от кожуры
2) белки взбивать отдельно
3) любители могут добавить ванильный сахар или корицу

Нарезать 2,5 яблока небольшими кусочками. Оставшиеся 1,5 нарезать ровными дольками. Круглую форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром. По кругу выложить дольки (у меня получилось в два ряда и одна долька легла в центр).
В нарезанные яблоки добавить желтки, половину сахара, масло, размешать, чтобы все кусочки обволоклись желтком, сахаром и маслом, всыпать муку и разрыхлитель, ещё раз как следует перемешать. Если мука осталась, добавить пару ложек сока (или масла, если хочется пожирнее!) и снова перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара (неважно, в крутую пену или нет ), аккуратно добавить к яблочно-мучной смеси. Тесто должно получиться консистенции довольно жидкой сметаны.
Вылить тесто на подготовленные в форме яблоки и запекать в нагретой до ~180 градусов духовке примерно минут 20 (точнее сказать не могу, всё зависит от вашей духовки; моя ещё и кривая, приходится в середине процесса ещё и поворачивать форму).
Готовую шарлотку чуть-чуть остудить, перевернуть на тарелку и снять бумагу.