Тут подписалась в ФБ на одну группу по наводке  Антропоморфная Персонификация, так там предлагался капустный салатик. С варёной картошкой, помидорами и зелёным луком, заправленный каймаком (которого тут, разумеется, нет).
Салат я видоизменила, приспособив к наличествующим в холодильнике продуктам.
Фото будет позже, оно дома.

Итого:
Краснокочанная капуста, тонко нашинкованная и помятая с солью, одна варёная картофелина, с полдюжины помидорок черри, лук-порей (не белая часть и не зелёная, а посередине - бледно-зелёная!) колечками. В качестве заправки - сметана, разведённая с водой и приправленная карри и горчицей.
В целом - неплохо. Но немного слишком сытно для салатика и немного недостаточно - для полноценной трапезы.

Поэтому вчера я сделала другой салат, хотя по цветовому решению он был похож.
Краснокочанная же капуста, тонко нашинкованная и помятая с солью, половина сладкого (очень сладкого!) красного перца, колечки порея. Оливковое масло, свежемолотый перец (смесь из пяти видов).
Клёво получилось. Надо взять на вооружение.

Хотела изобразить эмблему Фиорентины, но перец был настолько непонятной формы и такой весь изогнутый во всех плоскостях, что у меня красная лилия тупо не вырезалась. Точнее, вырезалась, но была похожа на чёрт знает что, а не на фиалочью лилию.