Тут подписалась в ФБ на одну группу по наводке Антропоморфная Персонификация, так там предлагался капустный салатик. С варёной картошкой, помидорами и зелёным луком, заправленный каймаком (которого тут, разумеется, нет).
Салат я видоизменила, приспособив к наличествующим в холодильнике продуктам.
Фото будет позже, оно дома.
Итого:
Краснокочанная капуста, тонко нашинкованная и помятая с солью, одна варёная картофелина, с полдюжины помидорок черри, лук-порей (не белая часть и не зелёная, а посередине - бледно-зелёная!) колечками. В качестве заправки - сметана, разведённая с водой и приправленная карри и горчицей.
В целом - неплохо. Но немного слишком сытно для салатика и немного недостаточно - для полноценной трапезы.
Поэтому вчера я сделала другой салат, хотя по цветовому решению он был похож.
Краснокочанная же капуста, тонко нашинкованная и помятая с солью, половина сладкого (очень сладкого!) красного перца, колечки порея. Оливковое масло, свежемолотый перец (смесь из пяти видов).
Клёво получилось. Надо взять на вооружение.
Хотела изобразить эмблему Фиорентины , но перец был настолько непонятной формы и такой весь изогнутый во всех плоскостях, что у меня красная лилия тупо не вырезалась. Точнее, вырезалась, но была похожа на чёрт знает что, а не на фиалочью лилию.