Продолжаю осваивать итальянскую кухню.
На сей раз объектом моего интереса стали рисовые шарики - аранчини, то бишь "апельсинчики". А всё потому, что у меня с субботнего ужина рис остался. Правда, в аранчини, по идее, кладётся круглозёрный, а у меня была классическая длиннозёрная индика, but who cares?

Итак, ингредиенты:
отварной рис (у меня было около чашки или чуть больше)
одно яйцо
немного муки ("сколько возьмёт")
полутвёрдый сыр - у меня был Ольтерманн, а вообще в аранчини идёт моццарелла - грамм 70 (можно и больше)
опционально - пармезан (я натёрла столовую ложку, ради большей насыщенности вкуса)
опционально - любой наполнитель (обжаренные грибы, мелко нарезанное готовое мясо или курица, фарш, ветчина и т.п.)
травы-приправы (орегано, базилик, тимьян, их смесь, соль-перец - всё что хотите)
панировочные сухари, которые тоже можно приправить - паприкой, солью, травками и т.д. - или взять уже приправленные; но можно обычные.
растительное масло для фритюра

Как следует всё смешиваем, если суховато - добавляем каплю воды.
Формуем шарики (размер по желанию - от шарика для пинг-понга до средней мандаринки), обжариваем во фритюре до золотисто-оранжевого цвета (собссно, потому-то они и "аранчини"). Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И всё!

Осталось только придумать к ним толковый соус.
И запостить фото.