... не путать, пожалуйста, с "Оренбургский пуховый платок", это другое, хоть и в рифму .

Рецепт таков:
2-2,5 тонких стакана муки
1,5 тонких стакана сахара
3 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
~ 350 г мёда (в остаток мёда вмешать и "взбить" 1/3 ч.л. соды)
1 (неполный) стакан крепкой охлаждённой заварки

Выкладывать ингредиенты в большую миску по порядку. То есть получается нечто очень крутое, что потом "разводится" заваркой.
Ставить в неразогретую (это важно) духовку примерно на час, температуру поставить около 180 градусов (на цифровой шкале это соответствует примерно тройке или чуть больше - у меня шкала от 1 до 6). Не открывать дверцу, и дверьми желательно не хлопать, пока печётся. Как почувствуется отчётливый запах мёда (минут через 50-55) - можно приоткрыть проверить, закрывать аккуратненько.
Вот и всё, собссно.
А, да! Печётся в форме "чудо". Если правильно сделан - поднимется хорошо, в высоту будет сантиметров 9-10.

На вид не смотрите, это всё мой Алкатель, он по-другому в домашних условиях при электроосвещении не умеет ...



Однако - вкусно!! В этом заверяю.