... с некоторых пор происходит на работе. Между 3 и 4 этажами. Там лежит приличная горсть монет - мелких, в основном 5- и 10-копеечных, штук, может, 30. Число их очень медленно, но верно увеличивается. Каждый день кто-то складывает из монеток символ или фигурку: то стрелу, то домик, то птичку, то солнышко, то сердечко, то снежинку, то крест. Редко-редко монетки складывают пирамидкой.
Ежедневно символ меняется. Иногда по нескольку раз за день. Постепенно это, кажется, начинает выливаться в своеобразный монетный "холивар" язычества с христианством. Во всяком случае, откровенно языческие символы вроде птички или солнышка мои коллеги с кротким упорством заменяют крестом или сердцем с крестом.
Это продолжается уже точно больше месяца... почти совершенно незаметно для незанятых в акции лиц. Прихожу - один рисунок; спускаюсь днём к кофейному автомату - другой; иду домой - третий. Только один раз застала коллегу за перекладыванием солнышка в крест - и то, лишь потому, что мы встречались с ней в метро и пришли вместе.

Кроме любопытства, сие действо пробудило во мне интерес к психологии флэшмоба как таковой: кто и как организует, кто, почему и как ведётся, как это всё распространяется?.. Задумалась...