Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... в ресторан "Нияма".

Да, я подписана на всякие дискаунтеры типа Групона и Биглиона, хотя пользуюсь ими довольно редко. Но мы очень любим японскую кухню, а потому решили, что надо сходить: 50%-ная скидка на всё меню - звучит очень даже многообещающе! Да и расположение удобное: 3 минуты от метро, притом на нашей ветке, притом ещё и по дороге с работы. То есть сел в метро как обычно, вышел, сходил в ресторан, зашёл обратно в метро, через 20 минут дома.
Вот только возвращались мы домой весьма разочарованными.
Вся трапеза, начавшись за здравие, закончилась за упокой.
К плюсам, кроме расположения, можно отнести довольно приятный персонал.
Минусы начались сразу.
Под катом много разных впечатлений. Большей частью негативных, но поучительных

@темы: Еда

Комментарии
11.07.2013 в 08:25

What I aim that I gain.
ню как бэ... они ж не ичибан боши.. так что ничего особенного от них наверное сразу ждать не стоило) а акция во всех ниямах действует?)
11.07.2013 в 08:57

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вроде бы во всех московских. Купоны на Биглионе - 70 руб.

Ну, как тебе сказать... вот в 5-7 минутах ходьбы от Ниямы, в другую сторону от Новокузнецкой, есть лапшичная Марукамэ. Цены вдвое ниже. Позиционируют себя скорее как кафе, чем ресторан. Ассортимент и подача, конечно, похуже - эдакий конвейер лапшовый (хотя там, разумеется, не только лапша, но и много чего в темпуре, и домбури есть). Но вкусно, быстро, с хорошим кондиционером и без курева. Мы туда пришли в воскресенье днём, и очереди не было. Правда, когда уходили, она уже "выросла". Но воскресный летний вечер - это ж понятно...
Мы на 800 рублей наелись там вдвоём и ушли в довольстве и даже умилении.
Брали: два удона с яйцом, кацу карри райс (соответственно рис карри с натуральной свиной котлетой), несколько шампурчиков с темпурой (грибы, яйцо, кальмары и баклажан, кажется), салат овощной. Зелёный чай бесплатно, сколько хочешь (вот он меньше всего понравился, унылый какой-то).

А потом, понимаешь, там ТАКИЕ отзывы восторженные... что мы-таки ожидали.
11.07.2013 в 09:02

What I aim that I gain.
Alyssia, мы были... очень закусочно.. но на тейк аут понянет.. и марукамэ как и ичибан открывали и держат сами японцы, так что с "нашей" ниямой и прочими сушильнями не сравнивай....
11.07.2013 в 09:04

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
марукамэ как и ичибан открывали и держат сами японцы
Ах вот в чём собака порылась...
Тогда наверное да, надо было "делить надвое" впечатления. :)

Но отзывы-то, отзывы! Или это потому, что наши широкие массы не очень ещё культурно окулинарены, то бишь кулинарно окультурены?
11.07.2013 в 09:10

What I aim that I gain.
Alyssia, ну да в москве к сожалению когда выбираешь куда пойти надо прежде всего смотреь кто повар и кто хозяин. независимо от того как позиционирует себя заведение. и как это обычно и бывает пафосность заведения не всегда гворит о качестве еди в нем...

а про отзывы.. ну скажем так. сколько людей в москве пробывало настоящие суши или правильную пасту, не говоря уже о стейках....?
11.07.2013 в 09:24

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
ну скажем так. сколько людей в москве пробывало настоящие суши или правильную пасту, не говоря уже о стейках....?
Понимаешь... я не была в Японии и тамошние суши не пробовала. Пасту в Италии, правда, пробовала, но, к примеру, хорошая пицца мне там так и не попалась... В стейке прежде всего важно хорошее мясо. Очень хорошее мясо. И минимум воды. А лучше вообще без неё. Но "правильных" стейков я, наверное, тоже не ела - для начала потому, что мясо вообще не люблю, обычно не ем, а готовлю только для драгоценного, даже не пробуя.
Но при этом я отличаю "вкусно" от "невкусно", даже если это "вкусно" не стопроцентно "правильно"...
А там рыба, мясо и десерт были, кроме всего прочего, именно невкусные, даже неприятные. :(

Ну, правда, к совсем новичкам в кулинарии я себя не отнесу. Я готовлю довольно много, тщательно и стараюсь, хотя бы первые 2-3 раза, готовить строго по инструкциям, пока не привыкну и не пойму, где можно, так сказать, "срезать шикану"... :)
11.07.2013 в 13:39

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
В Нияму на Новокузнецкой ходили пару раз, не могу сказать, что прям так все было. Вывод - они сильно испортились. А вообще из японских ресторанчиков по Москве на мой вкус лучшая Якитория