Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Продолжаю осваивать итальянскую кухню. 
На сей раз объектом моего интереса стали рисовые шарики - аранчини, то бишь "апельсинчики". А всё потому, что у меня с субботнего ужина рис остался. Правда, в аранчини, по идее, кладётся круглозёрный, а у меня была классическая длиннозёрная индика, but who cares?
Итак, ингредиенты:
отварной рис (у меня было около чашки или чуть больше)
одно яйцо
немного муки ("сколько возьмёт")
полутвёрдый сыр - у меня был Ольтерманн, а вообще в аранчини идёт моццарелла - грамм 70 (можно и больше)
опционально - пармезан (я натёрла столовую ложку, ради большей насыщенности вкуса)
опционально - любой наполнитель (обжаренные грибы, мелко нарезанное готовое мясо или курица, фарш, ветчина и т.п.)
травы-приправы (орегано, базилик, тимьян, их смесь, соль-перец - всё что хотите)
панировочные сухари, которые тоже можно приправить - паприкой, солью, травками и т.д. - или взять уже приправленные; но можно обычные.
растительное масло для фритюра
Как следует всё смешиваем, если суховато - добавляем каплю воды.
Формуем шарики (размер по желанию - от шарика для пинг-понга до средней мандаринки), обжариваем во фритюре до золотисто-оранжевого цвета (собссно, потому-то они и "аранчини"). Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И всё!
Осталось только придумать к ним толковый соус.
И запостить фото.


На сей раз объектом моего интереса стали рисовые шарики - аранчини, то бишь "апельсинчики". А всё потому, что у меня с субботнего ужина рис остался. Правда, в аранчини, по идее, кладётся круглозёрный, а у меня была классическая длиннозёрная индика, but who cares?
Итак, ингредиенты:
отварной рис (у меня было около чашки или чуть больше)
одно яйцо
немного муки ("сколько возьмёт")
полутвёрдый сыр - у меня был Ольтерманн, а вообще в аранчини идёт моццарелла - грамм 70 (можно и больше)
опционально - пармезан (я натёрла столовую ложку, ради большей насыщенности вкуса)
опционально - любой наполнитель (обжаренные грибы, мелко нарезанное готовое мясо или курица, фарш, ветчина и т.п.)
травы-приправы (орегано, базилик, тимьян, их смесь, соль-перец - всё что хотите)
панировочные сухари, которые тоже можно приправить - паприкой, солью, травками и т.д. - или взять уже приправленные; но можно обычные.
растительное масло для фритюра
Как следует всё смешиваем, если суховато - добавляем каплю воды.
Формуем шарики (размер по желанию - от шарика для пинг-понга до средней мандаринки), обжариваем во фритюре до золотисто-оранжевого цвета (собссно, потому-то они и "аранчини"). Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И всё!
Осталось только придумать к ним толковый соус.
И запостить фото.




Половинк предположил, что может сливочно-сырный, но мне это кажется лишним...
Надо шелковистое что-то, или бархатистое. думаю, если сделать что-то типа пассаты, будет в тему.
Я, честно говоря, тоже склоняюсь к томатному. Масла оливкового добавить, немножко проблендерить и будет очень даже гладенько. Хммм как ни странно, подумала, что может даже гуакамоле подойти! Ну, фьюжн будет, фигли, кто мне запретит!
Они правда оранжевые получились. Апельсинки не апельсинки, но за мандаринки сойдут.