Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Продолжаю осваивать итальянскую кухню. :)
На сей раз объектом моего интереса стали рисовые шарики - аранчини, то бишь "апельсинчики". А всё потому, что у меня с субботнего ужина рис остался. Правда, в аранчини, по идее, кладётся круглозёрный, а у меня была классическая длиннозёрная индика, but who cares?

Итак, ингредиенты:
отварной рис (у меня было около чашки или чуть больше)
одно яйцо
немного муки ("сколько возьмёт")
полутвёрдый сыр - у меня был Ольтерманн, а вообще в аранчини идёт моццарелла - грамм 70 (можно и больше)
опционально - пармезан (я натёрла столовую ложку, ради большей насыщенности вкуса)
опционально - любой наполнитель (обжаренные грибы, мелко нарезанное готовое мясо или курица, фарш, ветчина и т.п.)
травы-приправы (орегано, базилик, тимьян, их смесь, соль-перец - всё что хотите)
панировочные сухари, которые тоже можно приправить - паприкой, солью, травками и т.д. - или взять уже приправленные; но можно обычные.
растительное масло для фритюра

Как следует всё смешиваем, если суховато - добавляем каплю воды.
Формуем шарики (размер по желанию - от шарика для пинг-понга до средней мандаринки), обжариваем во фритюре до золотисто-оранжевого цвета (собссно, потому-то они и "аранчини"). Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И всё!

Осталось только придумать к ним толковый соус.
И запостить фото. :)



@музыка: Eros Ramazzotti - l'Uragano Meri

@темы: Еда

Комментарии
01.12.2014 в 08:19

стеснительный голубь с комплексом неполноценности
Есть мнение, что к таким шарикам хорошо томатный соус подойдет, с базиликом-орегано и немножко чеснока.
01.12.2014 в 08:24

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ага, может быть. :) Или арраббьята. Надо попробовать сварить. Не было бы слишком пряно только.
Половинк предположил, что может сливочно-сырный, но мне это кажется лишним...
01.12.2014 в 08:29

стеснительный голубь с комплексом неполноценности
Сливочно-сырный будет слишком сырным, я думаю. Тут надо на контрасте играть. Шарики ж, насколько я поняла, будут хрустящими?
Надо шелковистое что-то, или бархатистое. думаю, если сделать что-то типа пассаты, будет в тему.
01.12.2014 в 08:54

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ага, они сверху хрустящие, а внутри довольно мягкие. У меня рис был "неправильный", поэтому получились не настолько нежными внутри, как должно быть... хотя вкусно всё равно.
Я, честно говоря, тоже склоняюсь к томатному. Масла оливкового добавить, немножко проблендерить и будет очень даже гладенько. Хммм как ни странно, подумала, что может даже гуакамоле подойти! Ну, фьюжн будет, фигли, кто мне запретит!
01.12.2014 в 09:21

прочитал и аж слюнки потекли)
01.12.2014 в 09:30

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Nebel_Moonk, я ещё и фото потом приложу. :D
Они правда оранжевые получились. Апельсинки не апельсинки, но за мандаринки сойдут. :)
01.12.2014 в 09:40

Alyssia, с нетерпением буду ждать фото)
01.12.2014 в 13:15

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
А почему "апельсинчики"? Из-за формы?
01.12.2014 в 13:15

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
А почему "апельсинчики"? Из-за формы?
01.12.2014 в 13:28

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ага, из-за формы и цвета. Правда оранжевенькие вышли. :)
02.12.2014 в 05:57

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Добавила картинки :)