Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
grey ghost, а вот не угадала - маслинок-то там и нет! А в этом варианте нет и курицы (я не ем мясопродукты вместе с молочными из соображений кошерности).
В общем, я называю этот салат "модульным" или "конструктором".
Основа: - смесь салатных листьев (одна руккола - для некоторых слишком резко): руккола, айсберг, шпинат/корн; - гренки из белого хлеба (чёрный не подходит, мы проверяли); - помидоры черри (можно и не черри, who cares!); - соус (о нём ниже).
В качестве дополнений можно добавить (вместе или по отдельности): - курицу (я обжариваю грудку, замаринованную в смеси терияки и соевого соуса, получается оттенок копчёности); - слегка обжаренные шампиньоны; - креветки (их я тоже мариновала в соевом соусе); - тофу; - брынзу/моццареллу/сулугуни; - whatever you want.
В качестве вкусовых добавок: - можно-таки и маслинки (которых я ни разу, к слову, не клала почему-то) - тёртый пармезан, пекорино или даже мончего; - смесь семечек и/или орехов (я пробовала тыквенные с подсолнечными, а также резаный пекан); - сушёная клюква (желательно без сахара).
Соус: 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin); 1 ст.л. бальзамического уксуса; 1-2 ч.л. горчицы (можно использовать любую, я пользуюсь даже смесью разных видов); щепотка соли и сахара, свежемолотый перец, сушёный базилик/орегано (опционально). Сначала смешать масло с уксусом, потом добавить горчицу и всё остальное, растирать до состояния однородной эмульсии (благодаря горчице она потом не расслаивается). Чем слаще горчица, тем меньше нужно сахара. Чем солонее - тем меньше соли. Пропорции масла и уксуса можно варьировать по вкусу. В оригинале было соотношение 2:1, но для меня это резко, поэтому я беру 3:1.
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
grey ghost, я ж не сомневаюсь в твоих способностях. Я знаю, что салатик, в общем-то, известный, но уж очень мне он понравился, и этот соус... мммм... это ж надо было до седых волос дожить, и только сейчас распробовать бальзамико!
а поделись потом впечатлениями, если не забудешь? Alyssia, "дошли" мои рука для поделиться ))) Салат получился очень вкусный и легкий. Именно такой, какой очень хотелось
В общем, я называю этот салат "модульным" или "конструктором".
Основа:
- смесь салатных листьев (одна руккола - для некоторых слишком резко): руккола, айсберг, шпинат/корн;
- гренки из белого хлеба (чёрный не подходит, мы проверяли);
- помидоры черри (можно и не черри, who cares!);
- соус (о нём ниже).
В качестве дополнений можно добавить (вместе или по отдельности):
- курицу (я обжариваю грудку, замаринованную в смеси терияки и соевого соуса, получается оттенок копчёности);
- слегка обжаренные шампиньоны;
- креветки (их я тоже мариновала в соевом соусе);
- тофу;
- брынзу/моццареллу/сулугуни;
- whatever you want.
В качестве вкусовых добавок:
- можно-таки и маслинки (которых я ни разу, к слову, не клала почему-то)
- тёртый пармезан, пекорино или даже мончего;
- смесь семечек и/или орехов (я пробовала тыквенные с подсолнечными, а также резаный пекан);
- сушёная клюква (желательно без сахара).
Соус:
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin);
1 ст.л. бальзамического уксуса;
1-2 ч.л. горчицы (можно использовать любую, я пользуюсь даже смесью разных видов);
щепотка соли и сахара, свежемолотый перец, сушёный базилик/орегано (опционально).
Сначала смешать масло с уксусом, потом добавить горчицу и всё остальное, растирать до состояния однородной эмульсии (благодаря горчице она потом не расслаивается). Чем слаще горчица, тем меньше нужно сахара. Чем солонее - тем меньше соли.
Пропорции масла и уксуса можно варьировать по вкусу. В оригинале было соотношение 2:1, но для меня это резко, поэтому я беру 3:1.
Я знаю, что салатик, в общем-то, известный, но уж очень мне он понравился, и этот соус... мммм... это ж надо было до седых волос дожить, и только сейчас распробовать бальзамико!
Alyssia, "дошли" мои рука для поделиться ))) Салат получился очень вкусный и легкий. Именно такой, какой очень хотелось