Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я вообще эти трубочки вафельные хотела ещё на НГ сделать. Но вот сначала тирамису, потом ещё купленные в Ашане маффины - и дотянула до конца "каникул".
Пока что у меня старая жуткая советская вафельница, тяжёлая как крестьянская доля в крепостной России - литой алюминий (хорошо не чугун!).
Обычно я делаю вафельные рожки и начиняю их мороженым, но на сей раз мы решили сделать трубочки и начинить их шоколадным кремом. Правда, крем, наверное, должен быть немножко другой, чем у меня вышел (у кого-нибудь есть рецепты толкового шоколадно-сливочного крема, НЕ заварного?). Но и с таким получилось очень даже.
Рецепт самого вафельного теста я тут уже приводила, если кому-то интересно, могу повторить, чтобы вы долго не искали. :)

Одним словом, вот что вышло:



@музыка: Eros Ramazzotti - Il Cammino

@темы: Еда

Комментарии
10.01.2015 в 22:14

Несуществующие крабики Ньютона
ох, как вкусненько:heart:
10.01.2015 в 22:17

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
kseniv, очень! только больше двух штук не осилить =))))

Я так вообще съела одну без крема (она подгорела чуток, и мы не стали её начинять) и эту верхнюю плоскую. А половинк две полноценных - и всё, тоже больше не смог. :)
10.01.2015 в 22:19

Несуществующие крабики Ньютона
Alyssia, я прямо захотела таких вафелек, жалко, что у меня нет такой штуки)
10.01.2015 в 22:24

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
kseniv, а мы вот хотим купить поновее... Ты у нас где живёшь? Может, эту верную старушку тебе потом отдать? =))))
10.01.2015 в 22:26

Несуществующие крабики Ньютона
Alyssia, я в Питере живу)
далековато отдавать будет, ты же в Москве?)
да и я ленива немного)
10.01.2015 в 22:28

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Эх, да :)

Ну в принципе там всё довольно быстро, но лучше вдвоём тогда. Выпечка порции (15-16 штук) занимает примерно 20-22 минуты. Если тебе помогают. А так - вдвое дольше. :(
10.01.2015 в 22:38

Несуществующие крабики Ньютона
Alyssia, ну вот, я не часто готовлю)
это все жизнь с родителями развращает:laugh:
10.01.2015 в 22:43

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Alyssia, очень красиво.
А рецептик надо, у нас тоже вафельница есть ))

Мне ещё нравится из такой вафельки тарелочку с неровными краями делать (горячую вафлю уложить на перевёрнутый стакан), и в неё уже мороженное. Красиво очень ))
10.01.2015 в 22:47

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Мне ещё нравится из такой вафельки тарелочку с неровными краями делать
Дааа, есть такое дело! Мы подсмотрели когда-то в Баскин-Роббинсе, тоже делали. Но половинку больше нравится именно кусать рожок =))) Поэтому вернулись к рожкам.

Рецепт такой:
четверть стакана сахара растереть с ~40-50 грамм размягчённого масла (можно не растапливать)
всыпать стакан муки и ~1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли
влить стакан или чуть больше молока - консистенция теста должна быть как у не очень густой сметаны
дать тесту постоять... с полчасика (можно больше, хуже не будет)

И всё - можно выпекать. После первой вафельки "отрегулировать" тесто - добавить сахара, или молока, или чего покажется нужным.
На один рожок/трубочку/тарелочку у меня уходит полная столовая ложка теста, первые вафельки пекутся секунд 45, дальше, когда вафельница серьёзно нагреется - секунд 35 хватает.
11.01.2015 в 01:42

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, о, я бы тоже так побаловалась.
11.01.2015 в 07:47

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Alyssia, спасибо. У себя записала, чтобы не потерялось
11.01.2015 в 08:16

Вдохновение есть везде. Главное его найти...
у меня старая жуткая советская вафельницаа я почему-то люблю именно такую вафельницу - современные не очень качественные и хорошие