Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я вообще эти трубочки вафельные хотела ещё на НГ сделать. Но вот сначала тирамису, потом ещё купленные в Ашане маффины - и дотянула до конца "каникул".
Пока что у меня старая жуткая советская вафельница, тяжёлая как крестьянская доля в крепостной России - литой алюминий (хорошо не чугун!).
Обычно я делаю вафельные рожки и начиняю их мороженым, но на сей раз мы решили сделать трубочки и начинить их шоколадным кремом. Правда, крем, наверное, должен быть немножко другой, чем у меня вышел (у кого-нибудь есть рецепты толкового шоколадно-сливочного крема, НЕ заварного?). Но и с таким получилось очень даже.
Рецепт самого вафельного теста я тут уже приводила, если кому-то интересно, могу повторить, чтобы вы долго не искали.
Одним словом, вот что вышло:

Пока что у меня старая жуткая советская вафельница, тяжёлая как крестьянская доля в крепостной России - литой алюминий (хорошо не чугун!).
Обычно я делаю вафельные рожки и начиняю их мороженым, но на сей раз мы решили сделать трубочки и начинить их шоколадным кремом. Правда, крем, наверное, должен быть немножко другой, чем у меня вышел (у кого-нибудь есть рецепты толкового шоколадно-сливочного крема, НЕ заварного?). Но и с таким получилось очень даже.
Рецепт самого вафельного теста я тут уже приводила, если кому-то интересно, могу повторить, чтобы вы долго не искали.

Одним словом, вот что вышло:

Я так вообще съела одну без крема (она подгорела чуток, и мы не стали её начинять) и эту верхнюю плоскую. А половинк две полноценных - и всё, тоже больше не смог.
далековато отдавать будет, ты же в Москве?)
да и я ленива немного)
Ну в принципе там всё довольно быстро, но лучше вдвоём тогда. Выпечка порции (15-16 штук) занимает примерно 20-22 минуты. Если тебе помогают. А так - вдвое дольше.
это все жизнь с родителями развращает
А рецептик надо, у нас тоже вафельница есть ))
Мне ещё нравится из такой вафельки тарелочку с неровными краями делать (горячую вафлю уложить на перевёрнутый стакан), и в неё уже мороженное. Красиво очень ))
Дааа, есть такое дело! Мы подсмотрели когда-то в Баскин-Роббинсе, тоже делали. Но половинку больше нравится именно кусать рожок =))) Поэтому вернулись к рожкам.
Рецепт такой:
четверть стакана сахара растереть с ~40-50 грамм размягчённого масла (можно не растапливать)
всыпать стакан муки и ~1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли
влить стакан или чуть больше молока - консистенция теста должна быть как у не очень густой сметаны
дать тесту постоять... с полчасика (можно больше, хуже не будет)
И всё - можно выпекать. После первой вафельки "отрегулировать" тесто - добавить сахара, или молока, или чего покажется нужным.
На один рожок/трубочку/тарелочку у меня уходит полная столовая ложка теста, первые вафельки пекутся секунд 45, дальше, когда вафельница серьёзно нагреется - секунд 35 хватает.