Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я вообще по жизни - ну, как повзрослела - всегда считала, что салат оливье - это так, фигня какая-то ширпотребная, массовая и такая... ладно, скажу как есть - "совковая". Не любила его и не особо ела, впрочем, ещё до того как повзрослела. Ну правда, чего там есть? Уж лучше немецкий картофельный или норвежский с сёмгой.
А тут вот несколько лет назад меня как-то половинк попросил сделать оливье. И оказалось, что есть пара секретов, которые делают этот сто лет в обед надоевший всем салат очень даже вкусным. Без всякой колбасы, курицы ("Столичный" это, кажется, называется?) и крабовых лапочек. Хотя можно и добавить, хуже не будет.

Набор исходных продуктов стандартен:
три-четыре картофелины
половина морковки (или одна маленькая)
три яйца
банка горошка
свежий огурец
маринованные огурцы
репчатый лук
соль-перец, майонез

Ну, всё вроде понятно, сварить-порезать-заправить.
И вот тут начинаются маленькие секретики.

Секрет 1.
Резать и заправлять надо, пока не остыло. На самом деле - чем горячее, тем лучше. Тогда овощи пропитаются майонезом и а) будут вкуснее; б) не будут в этом самом майонезе плавать как сами знаете что в проруби. Майонеза, кстати, много не надо: на вышеуказанную порцию достаточно примерно 100-120 г.

Секрет 2.
Горошка должно быть МНОГО. То есть берём не 200 граммовую баночку, а 400-450 и выкидываем в салат ВСЮ. Чем нежнее и слаще горошек, тем лучше. Мы берём Зелёный великан - он мелкий, невероятно нежный и всегда одинаковый на вкус, не ошибёшься.

Секрет 3.
Картошку режем обычными кубиками, яйца как придётся, огурцы - небольшими, а морковку так и вовсе меленькими. При этом излишне влажную сердцевину свежего огурца лучше в салат не класть - оттечёт.

Секрет 4.
Репчатый лук НЕ РЕЖЕМ ВООБЩЕ. Его мы ТРЁМ на самой мелкой тёрке в пюре, хотя можно даже только луковый сок взять. От средней луковицы на нашу порцию достаточно натереть примерно треть. Таким образом аромат и остринка луковая чувствуются, а самих хрустящих, иногда излишне острых и совершенно не подходящих по текстуре к салату кусочков при этом нет.

Попробуйте! Я думаю, вам понравится. :)

@музыка: Eros Ramazzotti - Nostalsong

@темы: Еда

Комментарии
25.02.2015 в 08:54

И слава опоссумам!
Оп-па! Интересно как! :) Прямо заинтриговала!
25.02.2015 в 09:59

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
А я лук и морковку в оливье вообще не кладу.
25.02.2015 в 10:07

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
grey ghost, попробуй - расскажешь! :)

Осколок Эха, лук многие не кладут (мой половинк вот терпеть не может эти хрустящие горькие кусочки), а вот без морковки мне не приходилось видеть... а что? только картошку-яйца-горошек-огурцы?
25.02.2015 в 10:14

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Мясо обязательно, говядину или курицу. Часть картошки заменяю яблочками. И вместо майонеза делаю соус-сметану с хреном.
25.02.2015 в 10:28

И слава опоссумам!
Alyssia, обязательно хочу попробовать. А еще хотела попросить: наверняка у тебя есть рецепт картофельного салата? Поделись? :)
25.02.2015 в 10:28

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Половинк сам добавляет колбасу или ветчину (с курицей/мясом он не любит) уже в готовый салат, себе отдельно с тарелку - я их не ем.
А сметану с хреном я сама люблю =))) вчера вот только делала себе рыбный ролл с таким соусом. Но половинк, опять же, не ест ни сметану, ни хрен...
25.02.2015 в 10:34

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, какой избалованный половинк! В кризис не фик привередничать.
25.02.2015 в 10:36

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В кризис нефиг говядину покупать =))))
Мы уже почти перестали, кстати... потому что хорошая в Ашане стоит от 800, ну блин, я не готова такие деньги за кусок мяса платить...
25.02.2015 в 10:43

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, у нас нет Ашана. Но есть куры по пока еще не дикой цене. А колбасу я не покупаю, ибо не фик жрать сою и крахмал по цене мяса.
25.02.2015 в 10:46

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Угу, кур мы и покупаем, ага. Но надоедает (половинку) - я это опять же практически не ем.
Колбасу тоже только ему, только немножко и только премиум, который без сои. Говорит - судя по вкусу, и правда без сои. Но это мы даже не сами её нашли (эту конкретную докторскую), а знакомый гурман (и человек не бедный) порекомендовал. Покупать, как он, килограммами, мы не можем - жаба душит, да и ни к чему, но иногда кусочек грамм на 300-350 позволяем.
25.02.2015 в 10:51

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, сейчас без сои не бывает вообще никакой колбасы, ибо соя создает объем продукции. На самом деле, в сое нет ничего криминального, но она идет в комплекте с крахмалом и кучей добавок, в том числе глютамата. А если нет сои, то вместо мяса кладут измельченные в эмульсию кости, кожу, хрящи и прочее.Так что лучше уж соя. Нет, лучше кусочек мяса и никакой колбасы,а тем более, майонеза.
25.02.2015 в 11:02

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Надюш, я не ем ни колбасы, ни мяса, ни, как правило, майонеза - разве что тот, который сама делаю. Но от мужчины этого требовать не могу.
Если технологи Клинского комбината не врут, то сои в их Докторской быть не может, потому что по ГОСТу не положено. Крахмал - да, от 2 до 5 % ГОСТ допускает.
Хрящи и косточки - ну наверняка, да :) но раз ему нравится, что я буду отговаривать...
25.02.2015 в 11:10

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, блин, да ГОСТы на колбасу изменились со времен СССР. А завелась я не из-за колбасы, а из-за того, что половинк то и сё не ест... Не нравится, сам/сама готовь и выделывайся. Я так свою малолетнюю племянницу учила всеядности
А ты чего мяса не ешь? По причине вегетарианства или кризиса??
25.02.2015 в 11:19

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Не, ГОСТы не изменились. Менялись ТУ. Если я правильно поняла, конечно.

Ну не ест и не ест, мне только в радость приготовить так, чтоб ел. Наоборот - интереснее даже. Что-то вообще с детства не ел, но стал, а что-то так и не ест - ну бывает, не нравится вкус или даже нехорошо становится, что ж теперь, не кормить? Есть же дети, которые, к примеру, рыбу не едят или там морковку варёную. Так они и выросши не едят. По-моему, ничего страшного.
Может быть, у нас просто разнообразнее тут продукты, так что всегда можно выбрать, хотя не всегда это будет адекватно по цене...

Не, к кризису это отношения не имеет. Мясо я, для начала, не люблю, да и не очень могу его есть - для меня крайне тяжёлая пища, я от него засыпаю, почти моментально, работоспособность теряю напрочь. Даже куриное мясо - и то тяжеловато. Поэтому если и ем что-то мясное, то только в ужин, если никуда больше идти не надо и можно сразу лечь. :) Ну, и плюс - я ж только кошерное мясо ем, а за ним в синагогу надо ехать, а мне, конечно, лень... так что какой-то запас дома есть, но я могу этот запас и за полгода-год не съесть.
Впрочем, защита животных в последнее время меня тоже как-то заботит... Перестала носить натуральный мех, да и кожаные изделия уже не покупаю. Но от рыбы отказаться пока не могу, так что на вегетарианство ещё не перехожу.
25.02.2015 в 11:53

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Мех и кожу я тоже не ношу.Жаль животинок...
А вот мясо ем. И плохо себя чувствую, если его нет на столе хоть раза два в неделю.
я ж только кошерное мясо ем, а чем оно отличается от простого?
25.02.2015 в 12:07

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А там определённый тип забоя и последующей обработки... с минимальными, как считается, болевыми ощущениями для животинки
Ну и не всякую живность можно, конечно. Даже больше нельзя, чем можно.
25.02.2015 в 12:10

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Alyssia, а по вкусу отличается кошерное мясо?
25.02.2015 в 12:14

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А мне сложно судить, я некошерного лет 20 уже не ела :)
В принципе, половинк говорит, что отличается - курица вкуснее и нежнее, говядина, наоборот, суше и жёстче. И то, и другое мясо по нашим законам нужно высолить, чтобы удалить ("оттянуть") кровь, но в курице крови мало, в самом мясе-то, и солят её не сильно, а в говядине намного больше, солят сильнее и оттягивается больше. Видимо, поэтому курочка получается слегка подсоленная и нежная, а говядина - сплошные волокна. Стейки, короче, из кошерного мяса не очень. А вот если его тушить - хорошо.
Ну и плюс израильские коровы и наши, видимо, разные. В Израиле кошерная говядина намного нежнее, чем наша здесь. Почему - не понимаю. Разве что правда разные коровы...
25.02.2015 в 12:20

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Вот я и просветилась. А то ведь совершенно не владела информацией по поводу кошерности пищи.
25.02.2015 в 12:23

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Всегда с удовольствием. Могу ещё чего порассказать на эту тему, если что интересно будет. :)
25.02.2015 в 12:26

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Интересно. Так что порассказывай, если есть время. С удовольствием почитаю.
25.02.2015 в 12:37

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Отлично! Спасибо, что подкинула идею/темку! :friend:
25.02.2015 в 12:40

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
ну вот, напросилась)))
29.02.2024 в 01:59

Спасибо относительно снабжения многих из этих потрясающе тематика.

Посетите также мою страничку

king.az/user/PollyAllan86672/ открыть счет за рубежом без представительства

33490-+
URL