Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вчера накрутила шаурмы половинку (и ролл с сёмгой в лаваше - себе).
Рецепт я где-то тут приводила, но если кому интересно - ещё раз всё подробно напишу.
А сегодня опять, как и в прошлое воскресенье, настал черёд пирожков.
Половина с капустой, половина - с рисом и яйцом. Люблю, когда тесто тонкое, а начинки много.
Тоже готова поделитьсясекретами рецептом.
Воскресенье почти удалось.
Если не считать того, что Кими Райкконен так и не доехал до финиша. И Максик Ферстаппен тоже, бедненький.
Рецепт я где-то тут приводила, но если кому интересно - ещё раз всё подробно напишу.
А сегодня опять, как и в прошлое воскресенье, настал черёд пирожков.
Половина с капустой, половина - с рисом и яйцом. Люблю, когда тесто тонкое, а начинки много.

Тоже готова поделиться
Воскресенье почти удалось.

А то дрожжевое мне нельзя, особенно сейчас, а кроме такого... песочного ничего больше в голову не идет.
А без дрожжей я делаю тесто для пиццы. Может, из него попробовать? Оно на твороге. На одну пиццу 32 см я беру 100 г творога, стакан муки, треть стакана воды, половину чайной ложки соды и пару щепоток соли. Ещё иногда добавляю ложку оливкового масла. И даю полежать минут 20-30 в холодильнике. Оно очень пластичное - думаю, для пирожков тоже пойдёт, но будет слишком быстро сохнуть в духовке. Так что, возможно, нужно больше масла или творог жирный.
Я помнила, что вроде ты не любитель, поэтому даже не хотела сначала этот рецепт писать... но подумала, а вдруг!
А ещё вроде у мамы где-то был рецепт пирожкового теста на соде. Если я из неё его "вытрясу" (точнее - найду, когда к ней поеду, через пару недель) - расскажу.